Accueil > Projets > Maîtrises d'oeuvre paysagères > MOE résidence intergénérationelle - Villiers sur Marne

MOE RÉSIDENCE INTERGÉNÉRATIONNELLE - VILLIERS SUR MARNE

Implanté dans un site très arboré, le projet s’est appuyé sur cette opportunité pour mettre en valeur un parc paysager remarquable.

Dessinés avec une succession de tableaux à l’image des parcs anglais, les espaces paysagers du site offrent différentes ambiances pour répondre aux différents usages attendus. Les tableaux et effets de surprise (puits carrés potagers clairière point d’eau etc… à l’image des fabriques dans les parcs anglais) traduisent les ambiances variées souhaitées :  Des espaces  ornementaux avec une végétation florifère abondante (théâtre de verdure autour de la terrasse du restaurant/ haies arbustives séparatives entre l’espace à usage semi-privatif au pied des appartements et le parc arboré/ massifs des jardins au Nord) ; Un espace boisé avec plantations de jacinthes de sous bois dans lequel les densités varient laissant place à la lumière d’une clairière, à des points de vue plus ou moins dégagés vers la résidence senior ou encore vers la crèche. Des espaces de rencontres ou de repos à distance ou à proximité d’un cheminement sinueux.





Maîtrise d'Ouvrage: Coffim / Aegide
Architecte mandataire: Laurent Fournet 
Missions: AVP/PC
Montant des travaux paysagers: 310 000 € HT
Surface: 6000 m²
Année: 2013